您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月15日讯(福州日报记者 谢薇)16日起至30日,五城区适龄儿童小学入学可通过“福州市小学招生预报名系统”开展预报名工作,家长可于16日8:00至30日18:00登录报名。

据介绍,登录方式共有3种:电脑端登录“福州教育网—应用系统—福州市小学招生预报名系统;手机端微信关注“福州五区小学招生”公众号,进入预报名;手机下载“e福州”APP,点击首页小学预报名服务进行预报名(具体报名步骤可关注“福州日报教育新时空”微信公众号)。

除需要享受政策照顾的军人子女外,其他适龄儿童(2014年8月31日前出生未入学)一律应当参加预报名。预报名结束后,房产证和户口簿情况发生变化的片内生,于8月18日~20日直接到新的户口、房产划片学校报名,由学校审核是否符合片内生条件。

特别需要提醒的是随迁子女一定要预报名,否则无法参加电脑派位。8月23日上午8:00至24日中午12:00,入学凭证核查通过的随迁子女通过预报名系统填报志愿。

学校核验后系统会给片内生和随迁子女家长发送短信通知入学凭证核查结果。家长也可以登录预报名系统查看。不符合片内生条件的本地生和其他政策照顾对象先到意愿学校进行初查,并凭学校初查结果到区教育局进行入学凭证复查,区教育局当场告知核查结果。

此外,对于父母2010年8月31日之后在金山小学片内购买二手房但持有户口簿和房产证未满三年的适龄儿童,可在辖区和学生类型中分别选择仓山区和片内生,按系统提示输入居住小区,划片学校将跳转至金山小学,7月1日~5日在金山小学进行入学凭证核查,金山小学将汇总学生名单上报市教育局,市教育局将根据招生情况研究确定这部分学生的入学安排。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青年大学习第10季第3期答案最新 青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信