您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

闽侯“洋里佛手瓜”将申报国家地理标志

村民正在采摘佛手瓜。

福州新闻网6月5日讯(福州晚报记者 陈木易通讯员 吴国棋 文/摄)昨日记者从闽侯获悉,闽侯县市场监管局联合洋里乡政府开展“洋里佛手瓜”国家地理标志申报工作,目前正处于前期工作准备中。

据了解,佛手瓜种植是洋里乡梧溪村、友泉村的一项传统特色产业。在当地清代古建筑中,先人们借佛手瓜寓意“祝福、美好”,祈求多福多寿。

洋里乡群山环抱,云雾缭绕,拥有得天独厚的自然资源和生态环境优势,产出的佛手瓜香嫩爽口。洋里乡还成立了蔬菜专业合作社,对佛手瓜实行统一收购与销售,有力保证了瓜农的增产增收。

5月28日,闽侯县市场监管局工作人员赴洋里乡开展“洋里佛手瓜”地理标志培育工作,实地查看佛手瓜种植情况。“国家地理标志申报成功后,可提高洋里佛手瓜的产品竞争力和价格水平,促进洋里乡农业增效、农民增收和农村的产业发展。”闽侯县市场监管局相关负责人说,该局将以“洋里佛手瓜”地理标志培育工作为契机,逐步推动全县“一乡一地标”工作,促进闽侯县形成“一个地理标志带动一个产业,盘活一片经济,富裕一方农民”的喜人景象。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
切蛋糕时怎么做可以使切口平整且不粘?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信