您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网5月12日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱)昨日上午,仓山区上渡街道对鹅头凤岭4号D级危房开展联合执法行动,街居干部和保安组成的专项行动小组,动用3台大型拆除机械、1台雾炮车和40多名专业拆除工人,对危房实施拆除,拆除面积1000多平方米。

为巩固近期房屋结构安全隐患摸排及整改工作成果,进一步消除辖区房屋安全隐患,坚决防止安全事故发生,上渡街道持续深化组织领导,强化责任分工,根据《仓山区房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动方案》有关要求开展工作。

鹅头凤岭4号D级危房为社区干部实地排查后发现。“居民私自违建800平方米,将其分割成多户进行出租,既属于违章建筑,也属于群租房,房屋存在安全隐患,被鉴定为D级危房。”上渡街道相关负责人介绍。

据了解,考虑到房屋5名住户无其他住所,也没有亲戚朋友可以投靠,且户主夫妇年事已高,街道积极协调有关部门,为住户提供过渡安置房屋。

“发现一例,解决一例!”上渡街道相关负责人表示,街道将坚决杜绝违章搭建侥幸心理和死灰复燃现象,持续开展行动,确保辖区人民群众生命财产安全。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第三届海上丝绸之路非物质文化遗产展在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信