您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月23日讯(福州晚报记者 江海)记者昨日获悉,疫情之下,进入福州的外资不仅没减少,相比去年还明显上升。一季度,全市实际使用外资19.7亿元,同比增长13.5%。

随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,全球跨国投资进一步萎缩。疫情发生后,福州市及时组织,对近百家外资企业开展问卷调查,并实地走访调研喜相逢集团等30余家外资企业,征询企业意见,分类梳理困难和问题,及时报请相关部门协调解决,稳定企业投资的心理预期。现在,全市554家规上外资企业复工率已达100%。

同时,很多专门人员被指定跟进,对外资企业到资存量进行摸底排查,梳理包括喜相逢并购项目、朴朴科技增资项目、荣升发展项目、昇洋发展项目在内的一批近期内可望到资的大项目;为外商设立企业提供“一站式”服务,进一步优化企业网上注册登记流程。

福州外资在基本盘稳住的同时,质量和效益也有了较大提升。高技术产业成为引资新亮点,优你康光学等优质项目纷纷到资。大量外资向服务业集聚,朴朴科技、天隆数码科技等项目对推动福州弥补产业升级短板、增加高质量商品和服务供给发挥了积极作用。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漫步翠城古巷,爱上客家慢生活!客家祖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信