您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州海警“硬核防控” 防疫打砂两不误01

福州海警“硬核防控” 防疫打砂两不误

海峡网讯(李典)近日,福州海警局在福清湾海城查获无合法齐全手续成品油200余吨,这是该局今年以来查获的第9起无合法齐全手续成品油案。第一季度以来,该局已先后办理非法围填海案等各类行政、刑事案件43起,查扣涉案船舶45艘、抓获违法犯罪嫌疑人143人,依法査扣海砂近7万吨、成品油约1000吨、冻品约300吨,涉案金额近2000万元。

查获冻品 (1)

查获冻品

今年以来,该局紧盯重点区城、重点领城、重点问题,始终保持严厉打击海洋生态环境违法行为的高压态势,先后在长乐、马尾各查办1起非法围填海案件,大力打击盗采海砂等一系列破坏海洋生态环境的违法行为。同时,加强在重点海域巡逻管控力度,形成定点设卡和随机巡防相结合的执勤模式,进一步提高海域管防力度,有效震慑海域违法犯罪活动,海上综合执法工作取得显著成效。

抽样取证

抽样取证

嫌疑人指认涉案海砂

嫌疑人指认涉案海砂

下一步,福州海警局将根据中国海警局、自然资源部、生态环境部、交通运输部联合部署的“碧海2020”海洋生态坏境保护专项执法行动,持续聚焦海上执法这一主责、主业,重点围统海洋(海岸)工程建设、海洋石油勘探开发、海洋废弃物倾倒、船舶及有关作业活动、海砂开采运输、海洋自然保护地、陆源污染物排放、典型海洋生态系统等8个领域开展全面监督管理,进一步加大对各类污染损害海洋生态坏境违规行为的查处,以压倒性态勢严厉打击各类违法犯罪活动,坚决打好打胜污染防治攻坚战,持续改善海洋生态环境质量,推进生态环境高水平保护,努力建设“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰”的美丽海洋。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以下哪种动物的瞳孔是长方形的 蚂蚁庄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信