您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月8日讯(福州日报记者 李白蕾)记者昨日从省市人大常委会获悉,《福州市历史文化名城保护条例》修订工作已启动,相关调查问卷正通过“福建人大”微信公众号进行,欢迎各界参与问卷调查。

这份问卷调查设计的问题有25项,包括参与者的年龄、居住区域、在榕居住时长、对于福州国家级历史文化名城及相关法规的认知程度、对我市立法保护历史文化名城的态度、对我市历史文化名城保护工作开展情况的满意度以及认为这项工作还存在哪些问题等,调查问卷最后还请市民提交对于做好福州市历史文化名城保护工作的建议。

据了解,《福州市历史文化名城保护条例》(修改)被列入市人大常委会2020年立法计划的7项安排审议项目中。修改这部法规旨在进一步促进福州历史文化名城保护工作向纵深发展,为世界遗产大会顺利召开营造良好氛围。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信