您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

工人进入生产车间要测体温、消毒。记者 余少林 摄

工人进入生产车间要测体温、消毒。记者 余少林 摄

福州日报记者 余少林 通讯员 黄燕云

近日,在长乐文武砂镇的山力化纤有限公司,工作人员严守关卡,工人逐一测体温后,有序进厂。在生产车间门口,工作人员再次对工人测体温,并喷洒消毒液。

车间外,严格落实各项防疫措施;车间内,机器加足马力,戴着口罩的工人在全力以赴工作。

山力化纤经理游冬莲说,疫情期间,山力化纤按照省、市要求,严格落实防疫措施,对进出工厂的人员进行筛查、登记,建立员工健康管理卡。每日对公共区域、生活区域、办公场所、生产场所、生产设备、物料、产品以及进出车辆进行消杀。同时,采取错峰用餐、隔座就餐、分餐配送等方式,避免员工密集就餐。

山力化纤经理游冬莲说,政府出台了很多政策、采取了多项措施,帮助企业复工复产。在金融方面,协调银行不抽贷、压贷,减轻企业负担;在交通方面,保障物流畅通,使得产品运得出去、原材料运得进来;帮助协调解决口罩、消毒液等防疫物资,做好疫情防控,保障员工生命健康安全。

政府开通的返岗直通车已帮山力化纤接回了50多名省外员工。公司提前备好了专门的宿舍,对他们进行隔离,除每天两次测体温外,生活必需品和一日三餐均有专人送到隔离区。

游冬莲表示,公司有200多名员工返乡过春节,除了乘坐返岗直通车回来的员工,其余工人也在陆续回来。随着工人陆续返岗,他们也在逐步恢复生产,目前已恢复70%的产能。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
过去为表达对逝者的敬意和哀思,人们会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信