您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日我国中东部迎来了升温潮,江南多地最高气温冲至25℃,在2月下旬实属少见,小伙伴们提前体验了春意盎然。

但马上体验就要结束,江淮、江南等地气温之后将累计下降超过10℃,仿佛经历春到冬的转换。乍暖还寒时候,非常时期关心自己和家人,千万别感冒。

福州27日最高温仅剩17℃ 气温涨跌频繁但总体向暖

 

昨天福州市区午后达到了30℃,直接跨过春天,来了个夏天初体验,不过这只是冷空气来前的障眼法,今天市区午后气温就将明显回落,明天又进一步下降,仅剩17℃了,这端端两天仿佛穿越“冬-春-夏”三季节,小伙伴们可得留心最新的天气预报为出行做好准备了。

春的脚步越来越近,气温虽然涨涨跌跌,大跨步升温伴着换季式降温,但回暖已是大势所趋。

福州27日最高温仅剩17℃ 气温涨跌频繁但总体向暖

 

天气方面,没有什么可圈可点的地方,未来三天依旧不会有雨水光顾,天气依旧干燥,多喝水,注意用火用电安全,特别是爱用酒精喷洒消毒的市民朋友,要千万小心,不要往衣物上喷洒,不要在火源附近,电器附近使用酒精,以免引发火灾。

此外要留意的是,今天夜里沿海东北风风力增强到5~6级,阵风7~8级;27日沿海东北风5~6级,阵风7~8级;附近海域及过往船只注意安全。

[福州市天气综述]

26日12时~27日08时:今天下午到夜里,全市多云到阴。

27日08时~28日08时:27日白天到夜里,全市阴天间多云。

28日08时~29日08时:28日白天到夜里,全市阴天间多云。

29日08时~01日08时:29日白天到夜里,全市多云到阴。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

26日12时~27日08时:今天下午到夜里,多云转阴,东北风2级,气温23~13℃

27日08时~28日08时:27日白天到夜里,阴,东风2级,气温17~13℃。

28日08时~29日08时:28日白天到夜里,阴,东南风2级,气温23~15℃。

29日08时~01日08时:29日白天到夜里,阴转多云,东风1级,气温25~16℃。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界上体型最大的海龟是?蚂蚁庄园3月2
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信