您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月16日讯(记者 邱陵 实习生 苏怡莲)记者16日从市城管委获悉,福州市启动“两违”综合治理“2020年春季攻坚战”,确保实现历史违建消化、新增两违零增长的目标。

据悉,今年全省将启动新一轮“两违”综合治理专项行动,并于1-4月开展“两违”综合治理“春季攻坚战”,以集中力量化解一批历史积案,严格控制新增“两违”。福州市日前召开视频会,贯彻部署全市行动方案。

市治违办相关负责人表示,这段期间,福州治违工作将抓紧落实问题整改,同时规范台帐内页资料,做实各项基础工作,确保整治成效。

“我们将坚持主动攻坚,坚决啃下‘硬骨头’、拔下‘钉子户’。”该负责人表示,将列出攻坚清单,集中火力、以点带面,化解一批历史积案,持续强力推进“两违”综合治理。

与此同时,各级治违部门充分发挥绩效考评、监督问责等手段,通过挂牌督办、直查直办、明察暗访,加强现场督导,深入一线,对治违工作不力的,先约谈,再问责,督促推进“2020年春季攻坚战”。对进展缓慢、责任不落实、工作不力、整治不到位的单位,对不作为、失职渎职的个人将提请相关部门严肃问责。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
罗永浩直播首秀怎么回事 罗永浩是什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信