您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网1月11日讯(海峡网记者 黄小群 通讯员 万翔 江曲)1月11日是2020年春运的第二天,记者从福州火车站获悉,截止目前,往成都、广州、昆明方向车票已售完;往重庆方向动车(高铁)车票已售完,余部分普速临客车票;往长沙、西安、南昌方向车票较为紧张。往北京、上海方向有部分余票。 为满足客流需要,1月11日福州火车站增开旅客列车30列,其中增开往广安、华蓥、贵阳等地普速列车6趟。

据悉,目前正值大专院校放假,福州火车站温馨提醒,符合购买学生票条件的旅客,每学年须在购票前到车站指定窗口或自动售票机办理一次本人身份证件与学生优惠卡的核验(优惠资质绑定)手续。每年10月1日开始至次年9月30日为一个优惠年度。在核验成功后,在互联网购票的才可持身份证直接进站验检票、乘车无需取票。

微信图片_20200111132846

图说:福州火车站团员志愿者在自助售票机、售票大厅外,为前来乘车的学生提供电子客票核验、取票资询,便捷学生旅客快捷进站乘车。

微信图片_20200111132906

图说:福州火车站团员志愿者在自助售票机、售票大厅外,为前来乘车的学生提供电子客票核验、取票资询,便捷学生旅客快捷进站乘车。

未办理核验手续的学生,在12306网站购买一次学生票时(含接续票)。乘车前必须持身份证件和学生优惠卡到车站自助机或人工窗口换取报销凭证(即办理核验手续)后,方可持身份证进站检票、乘车。

对于学生优惠卡区间填写不规范的(应为铁路客运车站)学生应回学校重新填写规范的优惠区间。鉴于目前还存在很多学生优惠卡填写不规范,建议学生旅客换取报销凭证;减少可能因未核验学生资质进站被阻,往返奔波售票处和进站口耽误行程。

新增列车车次如下:

C9587(南平市-福州南)、 G4206(厦门-长沙南,经停福州、福州南)、C9526(福州南-永安南)、G4205(长沙南-厦门,经停福州、福州南)、C9525(永安南-福州南)、 C9588(福州南-南平市) 、C9536(福州-宁德)、G9808(福州南-永安南)、C9594(福州南-三明北)、G9806(福州南-南平市)、C9630(福州-建宁县北)、D6203(福州-厦门)、G9567(宁德-南平市)、C9606(福州-南昌西)、G9815(南昌西-厦门北,经停福州、福州南)、G9805(南平市-福州南)、C9593(三明北-福州南)、G9811(南平市-福鼎)、D9605(福州-厦门)、C9632(福州-泰宁)、G9816(厦门北-南昌西)、G9846(福州-景德镇北)、G9812(福鼎-南平市)、C9634(福州-三明北)K4186(福州-广安)、K4826(福州-华蓥)、K4766(福州-贵阳)K4390(福州-重庆)、 K4382(福州-万州)、3872(福州-华蓥) 

责任编辑:黄小群

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
孙杨被禁赛8年怎么回事?孙杨回应被禁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信