您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月1日讯 (福州日报见习记者 桂楹松 通讯员 吴晓烨)11月1日,记者从福州火车站了解到,自11月2日起至11月11日,从福州乘坐列车进沪的旅客需接受二次安检。

出行注意!福州火车站2日起将对入沪旅客二次安检

二次安检验证通道(通讯员 吴晓烨 供图 )

福州火车站11趟旅客列车,具体车次如下:D3102次、G1632次、G1634次、G1652次、K526次、G1636次、G1638次、G1656次、G1640次、G1658次、G1660次。

福州火车南站17趟旅客列车,具体车次如下:D382次、D3104次、D3142次、D3136次、G1674次、D3292次、D3126次、D378次、D3132次、D2284次、D3206次、D2282次、D3202次、D3146次、D2286次、D3108次、D2288次。

二次安检期间,除对人、票、身份证和包裹都要进行安检外,还将加大液态物品检查力度,对非原包装或已开封液体须经检测方可进站。请旅客将随身携带的液体拿在手上,配合安检。若发现不能辨别成分的液体一律使用液态物品检测仪进行检测。乘客切勿携带危险、违禁物品,一经发现将会被依法收缴。

为了减少二次安检对广大旅客出行造成的不便,福州火车(南)站将在人脸识别验证闸机前加派工作人员引导旅客快速进站,在安检口增派安检人员,加快对大件行李、箱包的人工开箱检查速度。组织党员志愿服务队,在重点部位设置党员流动服务台,及时为旅客答疑解惑;在站台面、地下通廊增派党员志愿者,为中转换乘的旅客提供引导帮助,确保旅途顺畅。

铁路工作人员温馨提醒,二次安检时,凡是票、证、人不一致或者乘车日期、车次不符的旅客不能进站,严禁无票人员进站乘车。为了节省时间,请广大旅客提前1小时进站。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李兰娟首次披露武汉封城细节 武汉封城
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信