您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网12月9日讯 (福州日报记者 李白蕾)一起诵读国学经典、一起观看公益微电影、一起参观美丽乡村、一起畅聊梦想……8日,来自屏西小学的21名孩子在家长和老师带领下来到永泰县赤锡乡,与当地小伙伴度过了一个有意义的周末。此次活动由市妇联等单位举办。

福州城乡儿童共度周末 感受爱心力量

城乡小朋友一起游览美丽乡村,认识植物。(市妇联供图)

现场,近60名城乡小朋友手拉手,在赤玉学堂感受爱心的力量。这个学堂由全国最美家庭郑行春、杨璞夫妻创办。孩子们一起诵读国学经典,共同感受国学的精髓和中国传统文化的魅力。屏西小学师生代表还为赤锡乡的21名留守儿童、困境儿童每人捐赠800元助学金。爱心企业也为农村儿童送去了学习和生活用品。

做游戏、表演节目、参观美丽乡村,互动配合中拉近了孩子们的距离,大家约定要加强联系,共同进步。一位城区的家长感叹道:“感谢市妇联提供这个城乡儿童交流的平台,学校组织义卖帮助了乡村需要帮助的小朋友,也让我的孩子因此懂事多了。”

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蹦极猪被送屠宰场怎么回事?景区让猪蹦
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信