您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2019环福州·永泰国际公路自行车赛圆满收官

选手在最后一天的比赛中。记者 叶义斌 摄

福州新闻网11月23日讯(福州日报记者 曾建兵)23日,2019环福州·永泰国际公路自行车赛收官之战——第七赛段、永泰城关绕圈赛展开117公里的角逐,中国宁夏体彩力沃高士特洲际队的什尼尔科斯·阿列克谢以2小时30分53秒夺得赛段冠军。

今年环福州·永泰国际公路自行车赛,由于山地、平路、海边、乡村等各种自然条件并存,没有车手能实现连续赛段夺冠,因此每个赛段都是不同的车手走上赛段冠军领奖台。

2019环福州·永泰国际公路自行车赛收官之战,车手们得绕骑行6圈,每圈19.5公里,赛道基本沿着流经永泰城关的大樟溪两岸设置,较好地展现永泰当地的山水自然资源。

由于永泰境内重峦叠嶂,千峰竞秀,永泰城关赛道存在不同程度的起伏,虽然赛道整体海拔只在50米~60米,但道路起伏变化却是开赛以来最为明显的。赛道在39公里、58.5公里和78公里安排3个途中冲刺点,十分考验车手的爬坡能力。

最终中国宁夏体彩力沃高士特洲际队的什尼尔科斯·阿列克谢突然加速并率先冲过终点,夺得收官赛段冠军。

永泰城关绕圈赛结束,标志着为期7天的2019环福州·永泰国际公路自行车赛落下帷幕,中国深圳喜德盛洲际队车手费多谢耶夫·阿尔图最终赢得象征个人总成绩第一的黄衫和爬坡总积分第一的圆点衫。冲刺积分第一的绿衫以及大中华最佳的白衫没有变化,依旧分别为澳大利亚圣乔治洲际队的库克·布莱克和中国恒翔洲际队的吕先景拥有。团队总成绩位居前三的分别是中国深圳喜德盛洲际队、中国米奇尔顿单车交易洲际队和法国马赛洲际职业队。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
成语饮鸩止渴形容用错误方法脱困其中鸠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信