您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州市园林中心2019年城市园林绿化工作总结暨2020年工作思路》近日公布。据悉,福州累计完成滨河串珠公园203个,滨河绿道75公里,道路串珠式公园68处,社区式串珠公园47处,改造提升公园12个等。

拓展城区市民休闲空间。以市民享用的公共休闲空间为重点,通过绿化提升、空间整治、精细管理、依法管控,打造整洁、有序、舒适、优美的公共休闲空间系统。通过建设滨河串珠式公园、道路串珠式公园、社区串珠式公园等,以市民享用的公共休闲空间为重点,以突出问题为导向,通过绿化提升、空间整治、精细管理、依法管控,建设市民家门口的公园绿地网络,打造整洁、有序、舒适、优美的公共休闲空间系统。

福州将持续推进串珠公园建设。结合城区水系综合治理项目,继续在内河沿岸建设串珠式公园绿地,串绿成线、串珠成链,打造水清、河畅、岸绿、景美的内河景观。按照“一个不少于、六个不能断”的要求,构建与市民生活需求联系更加紧密的公园绿地网络,形成连续不断、纵横交错的城市绿色通道、生态走廊、人文空间。今年以来,已累计在市民家门口建成串珠公园203个,滨河绿道455公里,新建改造提升公园绿地约3800亩。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华为挪威5G市场怎么回事 华为为什么进
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信