您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

第二十届新福州人歌手大赛启动 持续到年底

福州新闻网11月8日讯(记者 邱陵)8日晚,第二十届新福州人歌手大赛启动仪式暨首场海选赛在上下杭举行。本届大赛主题为“幸福之城 时代之歌”,由福州市文化和旅游局主办,福州市群众艺术馆和各县(市)区文化体育和旅游局承办。大赛将持续到年底,最终角逐出一、二、三等奖以及最佳表演奖、最佳人气奖、最具潜力奖等奖项。

本届大赛设民美组、流行组及由各县(市)区选送的群文组。形式包括个人演唱或组合演唱。歌曲围绕创新、开放、绿色、幸福的主题,反映福州市民的文化生活和城市品位。为扩大赛事覆盖面,提升群众参与度,本届赛事还开通了音频海选通道,只要登录“福州群文赛事报名”小程序,上传演唱音频就能参加海选。

据悉,新福州人歌手大赛2000年起每年举办一次,曾获原文化部“全国农民工文化服务示范项目”和第十届中国艺术节项目类“群星奖”,是福州市极具特色的文化品牌项目。十余年来,上万名来自全国各地的新福州人在这个舞台上展现才艺。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂学生登录入口 2019青骄第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信