您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

一带一路电影产业联盟圆桌会议举行

圆桌会议进行中。

海峡网10月19日讯(福州日报记者 蒋雅琛 谢星星 文/摄)今日(19日)上午,第六届丝绸之路国际电影节一带一路电影产业联盟圆桌会议在三坊七巷水榭戏台举行。来自中国、日本、俄罗斯等11个国家的电影产业相关人士齐聚一堂,就全球电影格局下各国面临的新挑战、中外电影合作如何开启新文化篇章两个议题发表了独到的见解。嘉宾纷纷表示,各个国家代表的发言对他们解决本土电影发展困难有很大启发,也将积极推动与一带一路沿线各国的合作,共同致力于推动电影产业的发展。

一带一路电影产业联盟圆桌会议举行

会后,各国嘉宾热情洽谈。

据悉,丝绸之路国际电影节(福州)一带一路电影产业联盟活动,旨在整合一带一路联盟成员电影产业相关资源,组织联盟成员组成互惠互助的社会利益及经济利益的联合体,通过联盟机制,为一带一路沿线各国搭建电影产业共同发展的互动平台。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
13吨包裹烧成灰什么情况?13吨包裹烧成
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信