您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网10月16日讯(福州新闻网记者 李晖 通讯员 吴晓烨) 来自福州火车站消息,自今日起至10月27日,从福州乘坐进武汉地区列车的旅客需接受“二次安检”,建议旅客在开车前1小时到达车站,配合安全检查。

“二次安检”所涉及的车次具体如下:D2242次、D3266次、G1648次、T306次、D2226次、G2046次、K1268次、D296次、G860次、K1316次、D3264次、G1644次、K804次、K392次。

据介绍,“二次安检”是指旅客在持票进入火车站前,安检员对其人身、物品进行第一次全面安检;在旅客上车前、检票时,安检员再次对人和包裹进行安检,再次核对旅客的实名身份证。

“二次安检”期间,福州火车(南)站将进一步严格安检查危制度,对进站旅客坚持进行一人不漏、一件不漏的100%全覆盖式检查,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。尤其是加大液态物品检查力度,对非原包装或已开封液体须经检测方可进站,旅客切勿携带危险、违禁物品。

铁路工作人员提醒,“二次安检”时,凡是票、证、人不一致或者乘车日期、车次不符时不能进站,严禁无票人员进站乘车。为了节省时间,请广大旅客在通过安检时提前把随身携带的液体拿在手上,配合安检人员快速完成查验。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
两个报警电话藏猫腻 大货轮沉没挖出非
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信