您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网9月19日讯 (福州日报记者 朱榕)记者18日获悉,福州绕城高速东南段连江浦口段至闽侯青口段将于国庆期间建成通车,这意味着东南段主线将全面建成通车,“四环”(绕城高速公路)正式闭合。

绕城高速东南段由主线和可门疏港连接线组成,总里程91.656公里。主线长73.975公里,起自连江洋门,止于闽侯青口,经青口互通接福银高速和沈海高速福(州)泉(州)段。全线在洋门、浦口、定安、琅岐、潭头、江朱、鹤上、前塘、玉田、青口等10处设置互通。可门疏港连接线起自主线浦口互通,止于颜岐,全长17.681公里,设置梅里互通。

据了解,东南绕城高速连江洋门至浦口段已于2016年建成通车,这次国庆期间通车的为连江浦口至闽侯青口。可门疏港连接线计划于年底建成通车。

福州绕城高速由西北段、东南段和福银高速福州段组成,俗称“福州四环”,全长近160公里。西北段起点位于闽侯竹岐白龙互通,终至连江洋门互通,全长51.54公里。东南段主线通车后,总长近160公里的“四环”将正式闭合,串起连江、琅岐、长乐、闽侯等地,进一步强化滨海新城同连江、马尾、福清等地的交通联系。届时,福州中心城区到马尾琅岐的距离只有30公里,约20分钟车程;同时,市民驱车经由绕城高速东南段、长平高速、平潭海峡公铁两用大桥前往平潭只需1小时。过境车辆不需要进入城区,可直接通过绕城高速实现转换,福州城区的交通压力将大大缓解。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
曝陶大宇将二婚是真的吗?陶大宇个人资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信