您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网9月11日讯(福州日报记者 李白蕾 通讯员 周玥)“当好主力军·建设幸福城”2019年福州市职工建功立业示范性劳动竞赛宝钢德盛专场颁奖仪式,昨日下午举行。

本次大赛由市总工会主办,市工业工会、宝钢德盛不锈钢有限公司工会承办,设置了行车工、连铸工、热轧工、冷轧工、冷轧酸洗工、高炉炉前工、维修电工、高压电工、取样工、化学分析工等10个工种的比赛项目,共有233名职工参赛,分为笔试和实操两个部分进行。在过去的两个月中,各工种的选手们展示了扎实的岗位技能,为钢铁工业职工提升技能提供了模范作用。

记者了解到,本次大赛中,行车工是女职工参赛最多的工种之一。名为“移花接木”的比赛项目要求选手用行车的吊钩将塑料干花吊起,通过操作设备移动干花,最后将干花准确插入小口玻璃瓶,考验选手的耐心和对设备操作的熟练程度。

颁奖仪式结束后,现场举行了宝钢德盛第一期师徒大会,16对来自企业各工种的师徒参加活动。现场,徒弟诵读拜师帖,承诺谨遵师训,传承弘扬工艺技能、工匠精神;师父送上礼物,期盼徒弟早日学成,为企业发展再立新功。2019年“福州十大工匠”之一的潘大辉说:“在教师节当天参加师徒大会,我非常激动,希望今后能为企业培养更多的创新型人才。”

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
举重世锦赛石智勇勇夺三金 又两破世界
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信