您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网6月13日讯(福州日报记者 李白蕾)盛夏将至。记者11日从福州市总工会获悉,今年市总工会将安排147万元开展“关爱职工夏送清凉”防暑降温慰问活动,其中外来务工人员集中的用人单位等是防暑降温慰问重点对象。

今年的防暑降温工作突出两个重点,即重点项目和特殊行业,要在重点地区、重点行业和重点企业开展防暑降温慰问;在外来务工人员集中的用人单位、露天作业的道路施工企业、建筑施工企业、环卫单位及从事高温作业的行业等公共服务行业开展防暑降温慰问。

慰问主要以下拨慰问金形式进行,市总工会将统一把防暑降温慰问专项资金下拨至有关县(市)区总工会、市级产业工会,由有关县(市)区总工会、市级产业工会将专项资金汇至基层工会账户。慰问金专项用于各基层单位为职工购买夏季防暑降温慰问相关物品,不得超范围使用或挪作他用。

记者还了解到,部分福州地铁集团公司在建项目、水系治理在建项目、滨海新城建设项目等都被列为慰问重点对象,水、电、气等公共服务行业一线职工,福州殡仪馆一线工作人员,一线消防员,一线干警(警辅),公交车和出租车、货车司机,环卫工人、快递员、定西职工等也是送清凉重点对象。另外,市总工会还将在200个左右城市职工休息点,按照每个点一定金额配送防暑降温药品和饮料,为炎炎夏日在休息点落脚的户外工作者送上清凉。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
运营商为推广5G而暗中降低4G网速?真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信