您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网8月22日讯 (福州日报记者 李白蕾)记者从21日上午市人大常委会召开的为民办实事项目督办会上获悉,市民关注的城建环境类省、市为民办实事项目,有的已提前完成,有的正按序时进度推进。

市城乡建设局表示,今年实施的缓堵等市政项目中,橘园洲大桥、鳌峰洲大桥南桥头节点改造工程、三环辅路跨福飞路高架工程均已建成通车,国货互通立交改造工程计划12月底建成通车。供水管网改造项目中,截至目前,鼓楼、台江、晋安、仓山户表改造已完成22712户,完成年度计划75.7%;供水管网改造已累计完成54.7公里,完成年度目标的273.6%。

记者从市房管局了解到,截至7月30日,全市各类棚户区改造新开工项目10464套,占年度目标任务的94.89%。

在老旧小区综合整治提升方面,今年将实施五城区60个老旧小区综合整治提升。截至7月30日,60个小区的挂网招标工作已完成,正在完善施工图纸,8月底所有小区进场施工。

市自然资源和规划局表示,今年我市公共停车泊位列入省、市为民办实事项目的任务数分别是2400个和7000个。截至目前,已建成5447个泊位。同时,梳理筛选出25个公共停车场项目,共计2715个泊位,截至目前已建成1649个。部分地下停车库项目建设工期较长,该局已按照倒排工期计划进行定期督查,预计12月中下旬可全面完成。

市园林中心表示,改造提升5条林荫道的任务,目前已完成江滨中大道、八一七路、仓房街、建新中路等4条林荫道改造提升,乌山支路林荫道改造提升预计年底完成。

接下来,市人大常委会将加强为民办实事项目督查工作,推动解决有关问题,促进项目早建成、群众早受益。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
唐登杰到莆田市调研,推进省委部署落地
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信