您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网8月14日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 雷国忠) 乘客刚坐上出租车,女司机就让他用现金支付10元车费,乘客用百元钞票支付,接连被调包200元。诈骗行为败露后,这名女司机关闭手机躲藏起来,经火车站派出所民警严查,前日她迫于压力投案自首。

8月8日,方先生在福州汽车北站乘坐出租车,前往火车站北广场。他刚一上车,女司机就让他支付10元车费,方先生想扫微信二维码付费,但女司机称没有带二维码,让他用现金支付。

方先生掏出一张百元钞票递给女司机,对方摆弄了几下说钞票缺角,要求换一张。方先生换了一张后,对方摆弄了几下又说钞票缺角,要求再换一张。方先生第三次拿出一张百元钞票后,对方才收钱找零。到达目的地后,方先生去买车票时,才发现两张经女司机手“还”给他的百元钞票都是假钞。

方先生随后拨打报警电话,火车站派出所介入调查。民警调取相关监控探头,锁定那辆出租车车牌号,与车主联系,请车主协助调查。女司机张某得知事情败露,将出租车交给其他人,自己关手机玩失踪。民警要求车主将出租车开到派出所,予以暂扣。

迫于警方严查,前日下午,张某到派出所投案自首。目前,张某因诈骗被警方处以治安拘留5日。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新疆八月下雪一秒入冬现场图曝光 新疆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信