您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:市防指会商部署第9号台风“利奇马”防御工作

海峡网8月6日讯 (福州日报记者 黄凌)今天上午,市防指召集水利、应急、防汛、气象、海洋等部门,会商第9号台风“利奇马”的发展趋势及对我市的影响。

会商指出,今年第9号台风“利奇马”今天8时中心位于台湾省台北市东南方向约1030公里的西北太平洋洋面上,就是在北纬18.9度、东经129.0度,中心附近最大风力10级(28米/秒),七级风圈半径200~450公里,十级风圈半径50公里。将以每小时5~10公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强。

风雨影响:8日,全市沿海东北风6~7级,阵风8级,并逐渐增强到7~8级,阵风9~10级;闽东渔场和闽中渔场东北风6~7级,阵风8~9级,并逐渐增强到8~9级,阵风10~12级。

9日白天,全市沿海东北风9~10级,阵风11~12级,闽东渔场和闽中渔场东北阵风11~13级;夜里转西南风,全市沿海8~9级,阵风10~12级,闽东渔场和闽中渔场阵风11~12级。

10日,全市沿海、闽东渔场和闽中渔场西南风7~8级,阵风9~11级。

浪的影响:8日傍晚至9日凌晨,我市沿海将出现2.0~3.0米,中到大浪;9日白天,我市将出现2.5~3.5米,大浪;9日夜间至10日中午,我市将出现2.5~4.0米,大到巨浪。

会商要求,沿海各县(市)区和有关部门要密切关注“利奇马”发展动态,加强监测预警,强化值班值守。市防指将根据台风“利奇马”未来趋势,进一步会商部署防御工作。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
滴滴在莆田设立8个防疫服务站,多重举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信