您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

锚定新方位新使命 为新福建建设凝聚政协系统合力

全省市县政协主席工作座谈会在榕召开

东南网7月17日讯(福建日报记者 林蔚) 16日,全省市县政协主席工作座谈会在榕召开,传达学习全国地方政协工作经验交流会精神和中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋莅临福建省政协视察指导时的讲话精神以及省委贯彻要求,并就加强和改进市县政协工作进行交流研讨。省政协主席崔玉英出席并讲话。

会议充分肯定市县政协工作取得的成效,围绕锚定新时代新方位新使命、发挥好专门协商机构作用、进一步做好市县政协工作进行了深入交流。

崔玉英指出,市县政协直接面向基层、面对群众,是加强党对各项工作领导的重要阵地,是用党的创新理论团结教育和引导各界代表人士的重要平台,是化解矛盾、凝聚共识的重要渠道。要按照全国政协和省委的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步增强政治责任感和历史使命感,准确把握市县政协作用“是什么”“干什么”“怎么干”,把专门协商机构的职能、性质、定位突出出来,落实到位。

崔玉英强调,市县政协是政治组织,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化党建引领,坚决落实党对政协工作的全面领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要发挥人民政协的优势作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,发挥台港澳侨资源丰富的优势,积极拓展工作载体和渠道,为服务党和国家工作大局做好凝心聚力工作。要鲜明确立质量导向,促进政协工作由“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,努力干出新时代福建政协的新样子。

省政协副主席王惠敏主持会议并传达有关精神,魏克良通报工作情况。副主席洪捷序、薛卫民、阮诗玮、刘献祥,秘书长陆开锦出席会议。14位市县政协负责同志在会上交流发言。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
沙特油田被炸事件始末最新消息,沙特油
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信