您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:三坊七巷新增一处网红打卡地 到钢琴弄“踏琴”去

福州三坊七巷新增一处网红打卡地 钢琴弄整修一新

12日晚,钢琴弄试亮灯,美轮美奂。

福州新闻网7月13日讯(福州晚报记者 毛小春/文 石美祥/摄)三坊七巷一处新的网红打卡地,今起对公众开放。位于南后街80号旁的钢琴弄整修一新,夜晚前去还能看到绚丽的七彩灯光,脚下感应式钢琴琴键能依据游客的脚步,在奏出不同琴声的同时,发出七彩颜色。

该项目负责人市踏歌园艺有限公司的叶贞华告诉记者,钢琴弄的改造只用了不到一个月的时间。施工人员在二三十米长的小巷内,用流水、山石、植物和假山打造出“三山两塔两条江”的微型景观。为了让过往游客能够有参与感,特意在地面打造了42个感应式钢琴琴键。记者踩上去,立即发出悦耳的琴声,琴键也变成了红色。记者昨晚前去采访,工作人员还打开钢琴弄的流星灯,红色、紫色、黄色……各种梦幻般的颜色在头顶交替变换,格外绚丽迷人。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿里收购网易考拉怎么回事?阿里为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信