您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网6月24日讯(福州晚报记者 毛小春)市气象台预计,福州今天大雨转小雨,25日中雨转小雨,26日小雨。虽然雨水不断,但雨势逐日减弱。从27日开始,随着“副高”增强,炎热天气将“回归”榕城。

昨天白天,全省普遍降水,其中强降水主要出现在三明龙岩宁德南平等地。福州虽然普遍下雨,但是雨势与前期相比已有减弱,雨势较强的地区主要集中在福清、长乐、闽侯等地。

未来两三天,由于降水仍在持续,加上受到冷空气影响,福州天气相对凉爽。但本周中后期,雨势减弱,“副高”增强,榕城气温很快会回到高温线附近。

今明两天,随着高空槽东移,切变线南压,我省依旧雨水频繁,各地仍可能出现大雨,局部暴雨。从27日到7月1日,副热带高压开始缓慢加强西伸,届时福建受偏南气流影响,全省雨势减弱,天气以多云为主,午后到夜里各地有分散性阵雨或雷阵雨。

由于21日以来连续强降水,福建大部分地区地质灾害气象风险较高,尤其是龙岩、南平等闽中北内陆区域,地质灾害发生可能性大,公众近期前往这些区域需提高防灾避险意识。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李东海被私生骚扰怎么回事?李东海回应
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信