您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州19日迎今年首个高温日 新一轮雨水来袭22日降温

海峡网6月20日讯  (福州日报记者 吴晖)19日12时25分,福州市区(乌山站)气温达到35℃,宣告今年福州首个高温日出炉。据了解,今年福州首个高温日比常年同期偏晚5天。20日与21日,市区最高温均在30℃之上,21日市区最高温将达35℃。

除了高温,新一轮雨水在发往福州途中。20日福州部分乡镇有阵雨或雷阵雨,局部中雨,市区小雨转阴;21日全市有阵雨或雷阵雨,部分乡镇中雨,局部大雨,市区阴转小雨;22日雨势增大,全市中雨到大雨,部分乡镇暴雨,市区有暴雨。气象部门表示,此轮降水会比上一轮持续更久,需提前做好地质灾害防范措施。

最后要提醒大家的是,21日夜里起,有一股弱冷空气将造访福州,22日福州气温将有明显下降,届时市区最低温21℃,最高温29℃。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019年豆瓣高分英剧推荐 2019年经典英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信