您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州地铁“追梦十年”主题摄影展开幕

福州地铁“追梦十年”主题摄影展开幕

地铁建设者观看影展。

海峡网6月21日讯(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)昨日,福州地铁“追梦十年”主题摄影展开幕。地铁2号线南门兜站站厅升级为一个3000平方米的大型摄影展厅,展出了约200幅(组)摄影作品,多角度展现地铁之美、城市之变,向在城市发展中逐梦前行的劳动者致敬。

2009年6月20日,福州市城市地铁有限责任公司正式揭牌,自此,地铁成为许多市民争相记录的对象。市地铁集团相关负责人介绍,福州地铁十周年摄影赛自发起征集以来,共收到上千幅作品,经省摄影家协会等专家评选出百幅作品。除这些优秀摄影作品外,参与福州地铁建设的施工单位也带来百幅亮眼的摄影作品,为“光影长廊”添彩。

据了解,此次展览主题围绕“追梦十年”,分为“梦的起点”“梦的旅程”“筑梦榕城”“圆梦未来”4个篇章。

此次摄影展将持续至7月20日。昨日十岁“生日”当天,福州地铁集团还举行了福州地铁成立十周年纪念大会,对在地铁建设中表现优秀的个人和集体进行表彰。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
LOL英雄联盟2019无限火力官方公告 lol2
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信