您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州市直机关象园公寓成垃圾分类试点小区 共建美丽象园

社区志愿者向居民介绍怎样进行垃圾分类。

海峡网4月23日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈建国/摄)昨日上午,象园街道党工委、办事处在乐园社区市直机关象园公寓启动了“参与垃圾分类 共建美丽象园”系列活动,吸引上百名社区志愿者和党员群众到场参与。 

市直机关象园公寓环境整洁、居民素质高、管理有序,被推选为象园街道垃圾分类工作的试点小区。乐园社区在每个楼栋及道路两侧布置了垃圾分类知识的宣传横幅等。

在昨日的活动现场,志愿者们向居民分发垃圾分类宣传册、垃圾袋、收纳袋,并耐心讲解垃圾分类的重要性及有关知识,指导居民正确分类投放垃圾。

参与昨日活动的志愿者和党员群众纷纷在签名墙上签下自己的姓名,承诺要做垃圾分类工作的践行者。

据悉,象园街道及各社区办公场所已先行摆放分类垃圾桶,以起到垃圾分类示范作用。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
11号台风白鹿到哪了?11号台风白鹿最新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信