您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州市大数据委相关负责人介绍,《“数字福州”建设三年行动计划(2018-2020年)》自启动以来,得到了各级各部门的积极响应和支持,第一批共规划了149个建设项目。2018年,共有96个项目开工建设,其中25个项目顺利完成建设,完成投资60.92亿元,占年度计划投资额的105%。2019年(截至2月底)已完成3个建设项目,完成投资9.56亿元,占年度计划投资额的15.1%。

“同时,按照市政府的工作部署,我们还积极开展了第二批‘数字福州’建设三年行动计划项目征集工作,继续强化数字经济项目统筹推进力度,确保行动计划有效落地。”上述负责人表示,自行动计划启动以来,我市电子政务水平进一步提升,数字基础设施进一步优化,数字经济产业得到了快速发展。2018年11月28日,在由中国社科院信息化研究中心、国脉智慧城市研究中心主办的“2018智慧中国年会”上,我市获评“第八届(2018)中国智慧城市建设数字经济奖”,充分体现了相关专业机构和专家对我市数字经济和智慧城市建设所取得成效的认可。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴京戴夹板拍戏具体什么情况 吴京哪里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信