您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:18岁男子江边欲轻生 两个派出所接力救人又救心

18岁男子江边欲轻生 两个派出所接力救人又救心

男子被民警劝离现场。

海峡网4月11日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 金山综 上渡综文/摄)“你们不要过来!再过来我就自杀!”18岁的龙某宇赤足站在江边,光着上半身,冲着赶来的民警大喊,还挥舞着手中的美工刀。

9日下午2时20分许,福州仓山金山派出所接到群众报警:尤溪洲大桥下,有名男子在割腕自杀,可能会跳江。金山派出所民警柯津、任庆强、陈昭煦等马上赶往现场。远远看到民警,男子的情绪更加激动,他边跑边脱掉上衣。

“你们不要过来!再过来我就自杀!”该男子看见民警逐渐“逼近”,情绪异常激动,并用手中的美工刀开始割腕、割肚皮……民警一边开导该男子,稳定其情绪,一边慢慢靠近。见男子情绪渐渐稳定,民警抓住机会,一把抢下他手中的美工刀。随后,男子被移交到属地的上渡派出所。

18岁男子江边欲轻生 两个派出所接力救人又救心

洪滨(左一)在对龙某宇进行心理疏导。

“他今年18岁,广州人。”上渡派出所民警洪滨介绍,龙某宇来福州打工半年,在餐饮店工作过,但老板嫌他年龄小又没有能力,后被辞退。种种求职不利,令龙某宇深感自卑,他找姐姐倾诉并借钱,结果反被姐姐数落,也没借到钱。据悉,其他亲人对龙某宇也很不屑。

了解龙某宇的情况后,洪滨对其进行了心理疏导。“他在外面遭到挫折,又被亲人嫌弃,感觉被全世界抛弃,才产生了轻生的念头。”洪滨介绍,龙某宇被带回所里后,民警先对其伤口进行了包扎处理,后又为他买来水和面包。大家的关爱让龙某宇感到很温暖,他也懊悔自己的行为,并答应民警不再伤害自己。事后民警将龙某宇送至救助站,由救助站工作人员安排其返回广州。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部回应孙杨夺冠霍顿拒上领奖台说了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信