您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网12月30日讯 (记者 刘世泉) 记者昨日了解到,池边站、化工路站和江边村站三个站点初步具备开工条件。据了解,福州地铁4号线一期工程起于橘园站,终于帝封江站,途经金山、鼓楼、晋安、台江、仓山等片区,连接了金山工业集中区、洪山科技园、东街商业中心、东二环泰禾广场综合体、鳌峰金融中心、东部办公区、海峡国际会展中心等主城区重要区域。建成后,将与1、2、5号线在城市中心区形成“十字+环”的布局。

4号线一期线路全长28.4km,线路全部采用地下敷设方式,全线共设23座车站。目前,池边站、化工路站和江边村站三个站点初步具备开工条件。池边站1期车站准备开始围挡施工;化工路站开始部分围挡;江边村站29日晚一期围挡施工。

责任编辑:林晗枝

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
父亲节触电身亡怎么回事 42岁男子在自
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信