您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网12月6日讯(福州日报记者 林晗)记者昨日从市疾控中心获悉,随着气温变化,近期进入流感多发期。市疾控中心专家提醒,易感人群应每年接种疫苗。

据介绍,流行性感冒(流感),是一种由流感病毒引起的呼吸道传染病。在福州,每个月份都有流感病例发生。每年12月至次年4月是流感高发季节,流感比普通感冒的传染性强、病死率高。

“流感患者绝大多数可自愈,但也不能掉以轻心。少部分流感可能引发肺炎、脑炎或心肌炎等严重并发症,短时间可能死亡。”专家表示,流感容易在集体生活的中小学生、托幼机构中传播,而且老年人抵抗力较弱,得了流感容易导致一些严重的并发症。

专家提醒,托幼机构的儿童、中小学生和60岁以上的老年人尤其需要接种流感疫苗。接种后,通常2周内能产生保护性抗体,并持续1年左右,因此,每年9月~12月接种1次为佳。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《天天向上》收视蝉联十连冠 小戏骨现
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信