您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

3500多人将参与登山健身大会

本次活动路线全长约8公里,将有3500多名市民参与。本次活动把群众健身与登山竞技活动融合,提倡科学健身、强健体魄、专注提振精气神,不断掀起全民健身热潮,喜迎党的十九大胜利召开。

据介绍,全国群众登山健身大会连续在我市举办了多届,已成为海峡两岸标志性的传统品牌项目。此外,记者获悉,我市目前共有登山道100余条,夜间登山道7条,为市民提供了良好的登山健身条件。

本次活动将于14日上午9点在鼓山风景区举行,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、福建省体育局、福州市人民政府主办。

鼓岭山径赛挑战极限

比赛起终点均为金鸡山森林舞台。其中,62公里全程组路线为:金鸡山森林舞台-登云古道右支-岭头门-恩顶水库-南洋村-牛头寨古道-万国公益社-鼓岭古道-鳝溪古道-柯坪水库-积翠庵古道-白云洞-青洋座古道-南洋村-民义村-恩顶水库-金鸡山森林舞台(终点);30公里半程组路线为:金鸡山森林舞台-登云古道右支-岭头门-恩顶水库-南洋村-牛头寨古道-万国公益社-鼓宦公路-恩顶村-登云古道左支-金鸡山森林舞台(终点);15公里欢乐组路线为:金鸡山森林舞台-登云古道右支-岭头门-恩顶水库-恩顶村-登云古道左支-金鸡山森林舞台(终点)。

记者从主办方处获悉,本次鼓岭赛道全面升级,将有更多原生态路面,让参与者拥有更好的赛事体验。比赛路线将翻越石阶古道山野小径,参与者可以聆听自然与内心最真实的碰撞。另外还可以体验溯溪、攀爬、急速爬升,挑战极限。

本次活动尤其向华语商学院EMBA为代表的国内知名跑步精英、国内外顶尖越野高手发出邀请。

本次山径赛由市体育局、晋安区人民政府、鼓岭旅游度假区管委会主办。

责任编辑:杨林宇

相关阅读
关键词: 登山活动
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
地震级三方交易!皇马2亿购全英第一尖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信