您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

QQ图片20171110200632

纯手工制作的冲绳琉璃杯、起源于15世纪的金楚糕点、泡盛酒……11月10日—12日,为纪念冲绳-福建两地缔结友好城市20周年,由日本冲绳县政府和冲绳观光会议局共同主办的“冲绳观光物产展”在福州台江金融街万达广场举行。

今年是中日邦交正常化45周年,也是日本冲绳县和中国福建省缔结友好城市20周年。

QQ图片20171110200638

记者现场看到,本次物产展共展出来自冲绳20个厂家,近70款冲绳特产。包括冲绳手工黑糖,冲绳调味料,冲绳青汁,冲绳金楚糕,冲绳泡盛酒及各种健康饮料,还有冲绳手工艺品的琉璃杯。

活动期间,承办方还将举行文艺表演,各种游戏活动和抽奖活动。同时,还可以免费体验冲绳服饰、冲绳太鼓制作并带走成品、参与有奖问题还可以获得冲绳物产。值得一提的是,为了增加两地游客互通,活动现场还设特等奖,两张福州-冲绳的往返飞机票。

QQ图片20171110200648

冲绳是日本最南边的海岛县,县厅所在地是那霸市。因地理位置良好,又有丰富的自然条件,加上气候温暖、四季宜人,物产丰富。是亚洲著名旅游胜地,还是日本最长寿的长寿县。

据活动相关负责人表示,希望通过全面展示冲绳丰富的物产和秀丽的风光,进一步增进两地人民之间的相互了解,加强交流与合作,深化拓展两地之间的经贸合作。(北纬)

责任编辑:金林舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
颖儿怀孕是真的吗?官方已经出来证实!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信