您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:黄金周首日市民乐游“家门口” 串珠公园人气旺

黄金周首日市民乐游“家门口” 串珠公园人气旺

昨日,市民结伴在花海公园游玩。

福州新闻网10月2日讯(福州晚报记者 张秀冰 张旭/文 陈建国/摄)昨日是国庆假期首日,不少市民避开人挤人的出游浪潮,留在家门口,走绿道、逛公园、赏花海。其中,新开放的串珠公园人气很旺。

昨日17时,记者在西湖公园看到,游人众多,不少人特意去观赏荷花莲花。园内有5处荷花、莲花摆放点,有的刚刚露头,有的已盛开。西湖公园工作人员说,只有中午时分人流密度较低,希望市民错峰出游,此次荷花、睡莲的盛放期将持续整个国庆假期。

修葺一新的儿童公园,也在假期首日吸引了众多小朋友。目前,园内的墙体彩绘和闲置轮胎彩绘造型已完工。

另据市旅发委统计,昨日串珠公园精品线路人气较旺。福州新推出以部分串珠公园和传统景点相串联的5条串珠公园精品线路,其中包括赤星溪公园等28个串珠公园,以及三坊七巷、森林公园等传统景点。此外,昨日全市重点监测的4个景区共接待游客18.80万人次,比增15.2%。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄梦奇多少钱?梦奇最新售
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信