您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

 风雨廊是观赏“夕照白塔”、“月伴白塔”的最佳位置  

 风雨廊是观赏“夕照白塔”、“月伴白塔”的最佳位置  

海峡网1月1日讯(海都记者 石磊磊 袁丽群/文 林丹/图)于山风景区北麓景观改造,昨提前完工;今起,市民可从法海路出发,沿270米休闲登山步道,直通山顶!

海都记者从园林部门了解到,此前市民游于山,主要走南面、西面入口。2015年11月,于山风景区北麓景观改造启动,经多方共同努力,该项目比原计划(春节前)提前20多天完工。

昨日,记者在位于法海路的北广场入口看到,长约270米的登山步道,宽6到8米,以新建于山风景区牌为起点,途经观巷教堂,穿过格致中学,连接太平街新建风雨廊,最终到达于山风景区管理处,一路感受书香古色。

与过去的登山路线比,于山北麓特色不少。例如,市花市树融入北麓绿化,还增设不少特色景观,如于山风景区牌坊、斜坡式风雨廊等。其中,斜坡式风雨廊是观赏“夕照白塔”、“月伴白塔”的最佳位置。

鼓楼区园林局相关负责人介绍,于山北麓景观改造,施工难度不小。“一是运输困难、施工作业面小;二是周边单位多,经反复沟通协调,项目才得以顺利进行;三是施工工艺复杂,开挖时曾遇到一些突发状况,影响建设进度。”

该负责人说,下一阶段的重点工作就是完成周边古建筑的修缮。届时,于山风景区、朱紫坊、三坊七巷三个景区将实现无缝融合。

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
豪华维密天使阵容 解锁全新FALL COLLEC
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信