您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

资料图

资料图

记者从福州火车站获悉,为期40天的2017年春运火车票12月15开售,春运火车票发售周期将从2017年1月13日持续至2月21日。

2017年1月5日全国铁路列车将实行新的运行图,受此影响,2017年春运期间全国铁路火车票互联网、手机、电话预售期由60天调整为30天,车站、代售点、自动售票机由58天调整为28天。

福州火车站工作人员介绍,12月15日开始,网络、电话渠道将开售春运首日(2017年1月13日)的火车票,其中福州站、福州南站车票的起售时间为16时整;另外,人工售票窗口、自助售票机等线下渠道则从12月17日开始售卖2017年1月13日春运首日的火车票,开售时间为上午8时整。

据了解,2017年春运比2016年提前11天,是近5年来开始最早的春运。节前,学生、外来务工人员等春运返乡客流相互叠加,福州火车站将迎来春运密集出行潮。

火车站提醒,通过12306的互联网购票有提前2天的购票优势,需要购买春运回程票的市民,应该优先通过12306官方网站购买。(郑璜 通讯员 江曲)

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张韶涵疑现身名下海岛度假,真素颜生活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信