您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网11月25日讯(海都记者 赵杨 通讯员 韩毅)福州火车站消息,昨日起,该站启动外来务工人员团体订票工作。符合条件的团体,可申请提前办理2017年1月13日—2月21日春运期间(1月28日是春节)增开列车的务工人员团体往返票。

12月1日,福州火车站将启动寒假学生团体票预订工作,通过资质审核的学校,可登录学生团体票网站,帮学生订购车票。

务工团体订票 车站将开专窗

据了解,用工企业办理资质审核时间为11月24日起至11月30日。企业用户首先要在务工人员团体票办理网站(www.12306.cn/mwgweb/)下载《订购务工团体票协议》,打印并加盖企业及其法定代表人印章。申请时,需提供有效的企业法人营业执照副本(带2014年工商部门年检合格章)和复印件、加盖企业及其法定代表人印章的《订购务工团体票协议》(一式两份)、经办人二代身份证原件、手机号码、电子邮箱地址。

具体办理时,福州火车站将在南广场售票厅16号窗口“福州车站春运务工人员团体票预订受理处”统一办理。车站确认相关材料一致后,为用工企业生成务工人员团体票办理网站用户名和初始密码。

资质确认后,可提交购票需求,具体时间为2016年12月1日至2016年12月6日。其中,用工企业可通过务工人员团体票办理网站提交。5人以上自组团提交购票时间为2016年12月10日至2016年12月12日,需提供乘车人的二代身份证原件和手机号码。

据了解,车站确认经办人二代身份证与本人一致,留存经办人签字的《订购务工自组团体票协议》后,通过客票系统为乘车人录入购票需求。企业用户可于2016年12月10日7:00至2016年12月16日23:00登录务工人员团体票办理网站(www.12306.cn/mwgweb/)查询和确认配票结果,选择“网上支付”或“窗口支付”。在网上支付的,支付成功后可凭乘车人二代身份证原件到任意窗口或自动售、取票机上换取纸质车票。在窗口支付的,可凭乘车人二代身份证原件直接付款取票。

两种方式可买 学生春运火车票

据了解,目前学生寒假火车票购买方式有两种:一是,学生个人通过12306官网、电话订票、车站售票窗口、代售点等渠道自行购买学生票。二是,通过资质审核的学校于12月1日—12月7日登录学生团体票网站(www.12306.cn/stgweb)订购学生团体票。据了解,各院校订票负责人需提供相应的证明材料(学校介绍信、本人身份证复印件)。车站将对其进行团体用户授权,发放数字证书。

学生团体票网上订票时间为12月1日—12月7日。各院校需提前统计汇总订票信息。可预订的车票为乘车日期是2017年1月13日—2月26日的学生往返票。12月10日—12月14日为学校集中取票时间,具体时间将由车站电话通知各院校订票负责人,接到通知的学校请及时到车站办理取票手续,逾期系统会自动取消所订车票。集中办理的学生团体票,原则上不能办理退票。

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯伊朗vs葡萄牙预测 伊朗对葡萄牙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信