您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

又到一年春运抢票时。记者从铁路部门获悉,为期40天的2017年春运将从2017年1月13日持续至2月21日,明天(12月15日)网络、电话渠道销售将开售春运首日车票,其中福州站、福州南站起售时间为16:00,窗口等线下渠道则从12月17日开售。

记者了解到,明年1月5日全国铁路列车将实行新的运行图,受此影响,2017年春运期间全国铁路火车票互联网、手机、电话预售期由60天调整为30天,车站、代售点、自动售票机由58天调整为28天。“预售期缩短就意味着抢票时间段更加集中,捡漏几率也大大缩小。”铁路部门相关人士介绍说,2017年春运比2016年提前11天,是近5年来开始最早的春运,届时学生、外来务工人员等返乡客流重叠,铁路运输将呈现客流总量大、客流集中化、节前客流相互叠加等特点。

值得关注的是,按新的预售期计算,12月24日可以购买腊月廿五(2017年1月22日)的火车票,12月29日可以购买除夕(2017年1月27日)的火车票。以此类推,从12月30日到2017年1月4日分别可以买到正月初一到正月初六的火车票。

铁路部门提醒需要买票的旅客,12306网站和手机App售票时间由每天7:00提前至6:00;同时窗口或代售点预售期要比互联网和电话晚两天,建议旅客首要考虑网络购票。 

责任编辑:林航

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马苏曝与任孔令辉恋爱细节,《爱的时差
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信