您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

 海峡网12月1日讯(海都记者 夏雨晴)近期冷空气频繁来袭,榕城气温低迷,沿海大风持续。气象部门预计,我省未来天气气候仍将受“拉尼娜”的发展影响,今年冬天出现阶段性严寒冻害的概率较大。

但在此之前,榕城会迎来一段升温。今天,有东路弱冷空气下来,但对福州气温变化影响不大,而小伙伴想要“拨开乌云见暖阳”的愿望很快就可以实现。12月一开场,将以阴转多云的天气为主,局部地区的阵雨也多是零星小雨。

周末天空还将进一步放晴,气温方面也保持着稳中有升的趋势。低温不会有太大变化,高温有望在周末缓缓爬上20℃,4日至5日气温会升高至23℃左右。

此外,今明两天我省沿海和台湾海峡仍有东北大风,其中北部沿海7~8级阵风9级,中南部沿海7~8级阵风9~10级,台湾海峡8~9级阵风10级;后天起沿海风力明显减小。

根据气象部门预计,今日白天到夜里,福州市区阴转多云,偏北风3~4级,气温15℃~18℃;明日白天到夜里,多云到阴,偏北风3~4级,气温13℃~18℃;后天白天到夜里,多云间阴,偏北风2~3级,气温14℃~21℃。

空气质量方面,今日白天,我省中南部沿海空气污染气象条件二级。福州、泉州厦门三市空气质量良。

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
老茶亭修复回家啦!老福州点赞:留住了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信