您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

台江区表彰9名“道德模范”、10名“最美台江人”

“是你们,数十年如一日,服务人民、尽心尽力、无怨无悔;是你们,在自己平凡的岗位上,将责任心、使命感化作了坚守的动力,为社会的发展奠定牢固的根基。”这是献给台江区首届道德模范敬业奉献类的陈芳的颁奖词。29日下午,9位“道德模范”和10位“最美台江人”受到表彰。

当天,台江区文化活动中心一楼礼堂气氛热烈,由台江区文明委主办,台江区委宣传部和区委文明办承办的2016年台江区首届道德模范暨最美台江人颁奖典礼在此举行。

据了解,首届道德模范设有“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五个道德模范奖项,共表彰9名;设“最美职工”“最美警察”“最美教师”“最美医生”“最美环卫人”“最美志愿者”“最美社区工作者”“最美文化工作者”“最美环保人”“最美调解员”十个“最美台江人”系列奖项,每个奖项表彰1名,共表彰10名。

此次评选出的9位台江区首届道德模范和10位最美台江人,均经过台江区各街道社区、行业、单位推荐,并通过网络投票、评选而出。

同时,台江区首届道德模范、最美台江人还和历届省市道德模范、身边好人等道德楷模一起,成立台江区“道德楷模志愿服务联盟”,共同为文明台江建设出一份力。

台江区相关负责人表示,评选表彰活动旨在推进崇尚、关爱、争当道德模范和“身边好人”的良好风尚,激励全区广大干部群众以先进典型为榜样,树立“好人有好报”的价值导向,践行社会主义核心价值观,做好人,扬正气,汇聚正能量,共筑中国梦,推动台江区经济社会各项事业更好更快发展。

台江区首届道德模范

助人为乐 黄淑榕 台江区茶亭街道阳光社区居民

助人为乐 陈 聪 台江区苍霞街道中平社区居民

孝老爱亲 林九妹 台江区后洲街道天华社区

孝老爱亲 孙荣华 台江区上海街道牡丹社区居民

敬业奉献 陈 芳 台江区教育局

敬业奉献 王 霞 台江区地税局

见义勇为 张 启 福建省广播影视集团

见义勇为 翟先寿 福建省润宇投资有限公司

诚实守信 郑炳春 福州尚干餐饮管理有限公司总经理

首届最美台江人

最美环保人 欧烨强 台江区环境保护局

最美环卫人 叶开建 福州安马环境服务有限公司

最美调解员 丁玲华 台江区司法局瀛洲司法所

最美医生 陈 铭 台江区瀛洲街道社区卫生服务中心

最美教师 郑 婕 福州市中选小学

最美职工 林兴仁 台江交警大队辅警

最美志愿者 范社华 台江区苍霞街道家园事务服务中心

最美警察 黄秋荣 福州市公安局台江区新港派出所

最美社区工作者 郑 凤 台江区义洲街道浦东社区

最美文化工作者 张鸿雁 福州市台江区文化馆十番乐团

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
独居老人摔倒4天敲盆获救怎么回事?详
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信