您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州晚报讯 停在小区楼下的电动车不见了,失主向晋安王庄派出所报案。民警抓到盗窃嫌疑人找到失车时,发现车并没有“跑”远,还在小区里只是换了一个地方。原来嫌疑人有怪癖,偷车后换个地方停,只为自己出行方便。

9月初,王庄派出所接到长乐路某小区住户林某报警。林某称电动车停在小区里被盗。民警调看小区监控录像,发现一名中年男子骑着电动车进入小区,不久他骑着林某的电动车离开,过了一会又返回小区,将自己的电动车骑走,该男子不是小区住户,好像是来该小区访友。

经过一段时间的侦查,民警对嫌疑人进行了锁定。前日民警在台江某小区内抓获盗窃嫌疑人叶某,当时叶某正在吸冰毒。经审查,叶某承认9月初,到小区里找朋友玩,发现一辆电动车停在楼下,于是将车偷走。

民警询问失车下落时,叶某称车还在小区里。果然民警在小区里找到了林某的失车,叶某将车换了一个地点停放。

经审查,民警发现这不是叶某第一次作案,此前他在台江、仓山都偷过电动车,奇怪的是,他并没有将车变卖或骑回家,盗窃得手后都是重新加锁,将电动车换个地方停。叶某称盗窃电动车只是为了出行方便,每个区都放一辆电动车,去办事的时候不用打的坐公交,可以骑着电动车到处跑,平时只要在小区停车棚里充充电就行了。啥时候缺钱了,再把电动车卖了。

目前,叶某因盗窃被警方刑拘,此案还在进一步审查中。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘诗诗谈当妈感受获网友共鸣 刘诗诗黑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信