您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

“小小文旅推荐官”携手“小福多多”向世界推介福建

4月17日下午,由福建省人民政府指导,福建省文化和旅游厅(以下简称“省文旅厅”)与泉州市人民政府主办,泉州市文化广电和旅游局、泉州台商投资区管理委员会以及携程集团共同承办的全球旅行商(福建)大会暨海丝沿线国家和地区旅游推介活动在泉州开幕。活动主办方供图

东南网4月17日讯(张礼珍)4月17日下午,由福建省人民政府指导,福建省文化和旅游厅(以下简称“省文旅厅”)与泉州市人民政府主办,泉州市文化广电和旅游局、泉州台商投资区管理委员会以及携程集团共同承办的全球旅行商(福建)大会暨海丝沿线国家和地区旅游推介活动在泉州开幕。作为2024年福建省文旅经济发展大会的重磅活动之一,本次活动会聚了海内外文旅企业代表、旅游行业专家学者,以及马尔代夫、马来西亚、摩洛哥、柬埔寨、斯里兰卡、新加坡、泰国等海上丝绸之路经济带辐射国家及地区业内代表与会,为福建文旅联结世界、协同发展搭建平台,提振福建旅游国际形象,促进国内、国外两个市场共同高质量发展。

“小小文旅推荐官”携手“小福多多”向世界推介福建

“小小文旅推荐官”携手“小福多多”向世界推介福建

“小小文旅推荐官”携手“小福多多”向世界推介福建

福建“小小文旅推荐官”携手数智人“小福多多”为福建文旅代言。活动主办方供图

值得关注的是,在会议开场的福建·泉州文旅推介环节,由福建省少年儿童图书馆(以下简称“省少儿图书馆”)以及福州厦门漳州、泉州、南平三明等地的文旅局精心选拔而来的5名福建“小小文旅推荐官”携手数智人“小福多多”为福建文旅代言。福建“小小文旅推荐官”们与“小福多多”声情并茂的阐述和沉浸式的情景表演,向与会嘉宾推介了包括三坊七巷、武夷山、福建土楼、泰宁丹霞、鼓浪屿、泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心等在内的极具代表性的福建文旅资源,赢得了现场嘉宾和全球旅行商们的阵阵掌声。

据了解,这是福建“小小文旅推荐官”与数智人“小福多多”首次在全球观众面前亮相。作为省文旅厅全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,做好文化保护、传承、传播、发展“四篇文章”,进一步促进文旅深度融合发展,培育打造福建特色文旅品牌的一项创新举措,“小小文旅推荐官”活动旨在通过广大青少年的独特视角和言语,以生动、有趣的方式讲述、传播福建打造世界知名旅游目的地“11537”思路与布局、福建文旅资源和产品以及福建文旅故事,打响“海丝起点 清新福建”品牌,吸引更多游客行走八闽,一起畅览山海之秀。

省少儿图书馆馆长陈顺表示,作为福建“小小文旅推荐官”活动启动后首次在全省文旅经济发展大会登台亮相,各位推荐官的表现都很出色,嘉宾们的掌声对他们而言是最好的褒奖,我们也希望更多的青少年能够加入“小小文旅推荐官”的志愿者队伍,参与各地组织的培训及实践活动,用自己独特的方式向世界展示福建之美。

据悉,为了给“小小文旅推荐官”搭建一个常态化的宣传展示平台,省文旅厅在省少儿图书馆设置了专属的福建“小小文旅推荐官”线下展示展览空间,全省各地文旅局定期举办文旅宣传推介活动,常态展示宣传打造世界知名旅游目的地的新举措新业态新产品和八闽各地特色地域文化、旅游资源产品,并同步开展线上宣传推介活动。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建交警曝光2024年4月份全省高危风险
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信