您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

17日,位于厦门市集美区的宸展光电(厦门)股份有限公司,4辆集装箱车满载着总价值430万元的触控液晶监视器缓缓开出厂门,这些液晶监视器即将通过海运出口欧洲。

“经过厦门海关AEO培育,我们公司的整体管理水平得到提升,产品畅销欧洲十几个国家。今年第一季度,我们的液晶监视器出口8.57万台,同比增长120.8%。”宸展光电(厦门)股份有限公司关务负责人林丽丽说。

作为我国监视器主要生产基地之一,福建出口的液晶监视器深受海外市场欢迎。据厦门海关统计,今年一季度福建省出口液晶监视器44.26亿元,同比增长30.1%,占全国出口量的24.22%,居全国第二。主要出口欧盟、北美等地区,其中出口欧盟地区21.5亿元,同比增长56.42%,占出口总量的48.58%。(记者 廖丽萍 通讯员 叶婉萍)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦优国际教育李彤:坚持做难而正确的事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信