您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,省农业农村厅组织开展“两直两前”(直奔现场、直达一线,靠前服务、靠前指导)千村万户调研实践活动。由该厅200名干部组建的10组74支小分队,将深入九市一区74个涉农县(市、区)至少1000个村1万户,开展为期一个月的实地调研。

此次调研实践活动将围绕农业农村重点工作,开展11个方面的课题调研。这些课题涉及保障粮食安全、提高巩固拓展脱贫攻坚成果质效、乡村特色产业发展、打造区域农业品牌、乡村建设、乡村治理、发展壮大村集体经济、“新农人”培育等内容。

据悉,该调研活动将采取“边调研、边宣讲、边推动落实、边解决问题”方式推进。各小分队将按照11个方面的调研课题内容,选取具有典型代表意义的村和农户开展访谈调查,了解近年来“三农”政策落实情况,摸清农民群众真实感受和迫切需求。每支小分队进村入户不少于15个村150户农户。有脱贫户的县(市、区),走访脱贫户不少于入户总数的10%。(记者 张辉)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商618产业带数据:日均150万中小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信