您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网2月19日报道(记者 林先昌)2月18日,在三钢闽光棒材厂中大棒车间内,行车从头顶驶过、轧辊在身旁高速旋转。

伴随着烟花鞭炮的声声巨响,福建冶金全体干部职工以崭新的精神面貌,全力以赴投入工作,迎接龙年开工第一天,以奋进姿态确保“开门稳”、“开门红”。

三钢闽光副总经理林华春介绍说,作为三钢推进产品高端化、生产智能化,实施转型升级的重点项目,为确保项目按时推进,职工们舍弃假日,忙碌在生产线上,赶在年前完成加热炉点火、轧机联动试车、热负荷试车。接下来,将围绕砂轮锯开箱安装、精整收集区域设备安装及精度调整等重点环节,多点并行开足马力为中大棒生产线全线贯通做好准备。

在福海创沸腾床项目现场,正如火如荼地进行地基建设施工,为今年大型设备压缩机、塔器等具备安装条件奠定基础,助力项目建设有序推进。

据介绍,今年春节,福海创公司员工坚守岗位,就地过年。该公司销售部提前收集客户春节期间生产开工情况,协调运输承运商配备相应的车辆,力保主要产品PTA汽车运输春节不断档。

在确保安全生产的前提下,紧盯生产经营目标,提前谋划、高效组织生产,马坑矿业以崭新业绩实现2024年首月“开门红”。

1月份,马坑矿业开采铁矿石48.29万吨、生产铁精矿19.64万吨、实现营业收入1.94亿元、利润总额0.98亿元,同比分别增长65.19%、71.81%、178.85%和366.66%。

春节期间,青山纸业近1000多名员工坚守岗位,奋战在生产一线,为尽早实现浆纸产能35万吨的目标而努力。纸机人员加强对重点设备、成纸外观、半径的巡回检查,确保设备运行正常。省级重点项目碱回收技改项目建设现场,有超过200名来自全国各地的建设者驻守,抢抓施工黄金期,争分夺秒赶工期、抢进度,确保项目建设如期完成。

春节期间,中闽海电公司一线值班人员奋战在新年保电一线。他们对海上风电机组和升压站各设备进行细致入微的检修和维护。通过强化风机运检管理,加强故障分析总结,精准制定消缺计划,有效利用盛风期有限的出海窗口期,将海风转化为源源不断的清洁能源。

八闽大地,项目建设现场、企业生产线上,奋斗正酣的场景随处可见。

今年1月初,省工信厅、财政厅、人社厅就联合出台促进工业经济实现一季度“开门稳”的相关措施,鼓励企业增产增效,提出对符合国家产业政策等规定、2024年一季度工业用电同比增长5%及以上的规上制造业企业给予奖励。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南安市石井镇生活污水处理厂一期工程工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信