您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网12月10日讯(福建日报记者 王敏霞/文 王毅/图) 9日,五星出东方“一带一路”国际美术大展在泉州海外交通史博物馆正式开展。此次大展是第五届海上丝绸之路国际艺术节的重头活动,也是近年来泉州规模最大、规格最高的国际美术展。

五星出东方“一带一路”国际美术大展开展

本次展览由中华人民共和国文化和旅游部、中央广播电视总台、福建省人民政府、中国文化艺术发展促进会主办,将持续至2024年1月8日。展览以“五星出东方”为主题,以跨时空的叙事方式呈现了来自丝绸之路沿线18个国家、140位艺术家的220幅中外作品,涵盖国画、油画、版画等多种艺术形式。在近2000平方米的展厅中,来自中国、阿根廷、埃及、奥地利、比利时、波兰、哥伦比亚、韩国、荷兰、加拿大、美国、孟加拉、土耳其、希腊、意大利、印度、英国、智利等国艺术家们承古拓今,从不同角度挖掘和阐释“一带一路”倡议的历史文化内涵,精湛的技艺跨越了时间的界限。艺术家们以差异性的艺术语言,在海上丝绸之路重要节点城市、宋元中国的世界海洋商贸中心——泉州,谱写了“文化相连、精神相系、情感相依的美好故事”。

“五星出东方‘一带一路’国际美术大展以其独特的主题和跨时空的视野,将我们引入一场令人难忘的艺术盛会。纵观展览,我们回顾历史,了解各个时代和文化的交流与融合;凝视当下,深思艺术与文化的多元性和包容性;展望未来,打造‘政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体’。”泉州海交馆副馆长陈颖艳说。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
6 城同开,一加 Ace 3 原神刻晴定制机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信