您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

2023年福建省青少年创意编程与智能设计比赛复评活动,2日至3日在福州举办。

赛事主题为“AI新时代 逐梦新征程”,包括图形化和python创意编程、Arduino和Micro:bit智能设计等4个赛项。比赛共收到全省九设区市及平潭综合实验区选送的414项参赛作品,经过线上初评和现场复评,共评出一等奖64个、二等奖88个、三等奖180个以及优秀指导教师10名。

福建省青少年创意编程与智能设计比赛是省科协面向广大青少年的一项科技品牌活动,已连续举办3届。赛事充分应用人工智能领军企业的先进理论和创新成果,探索“产学研用”合作模式,为广大青少年学生搭建一个交流互鉴和竞技展示平台。(记者 李珂 通讯员 欧婕)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
如梦似幻!福州连江迎来今年首场“蓝眼
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信