您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

边督边改、立行立改是中央生态环境保护督察的重要环节,是推动群众身边突出生态环境问题解决的重要抓手。我省各级各部门高度重视中央生态环境保护督察组转交的信访件,反应迅速、有力有序,做到第一时间交办、第一时间整改。

泉州:自行拆除 停止废气扰民

近日,泉州市接到中央生态环境保护督察组转办的信访举报件,称泉州市丰泽区城东街道某工艺品有限公司生产树脂产品,不定时排放刺鼻废气。泉州市丰泽区生态环境局联合城东街道办事处立即前往该公司进行现场检查。

经查,该公司主要从事树脂工艺品贸易,设有一个样品研发室,样品打样时废气通过沿街窗户缝隙外逸,影响周边群众。丰泽区生态环境局责令该公司立即整改,停止废气扰民行为,做到合法、合理生产经营。

次日,相关部门再次进行现场检查,发现公司已自行拆除样品研发室。公司负责人表示,因树脂产品样品打样会有异味,为不影响群众,以后不在此处从事样品打样等产生异臭味的生产经营活动。

南平:清运鸡粪 还群众洁净环境

近日,有群众反映南平市松溪县郑墩镇张屯村畜禽粪臭扰民的问题,影响了附近村民生活。

松溪县生态环境局、松溪县农业农村局等有关单位工作人员第一时间赶赴现场进行核实处理。

原来,当地村民将山林地租赁给企业主用于晾晒鸡粪。对此,相关部门对有关当事人进行了批评教育和现场普法,当事人诚恳接受并立即组织清运,并对周边环境卫生进行全面打扫。

目前,鸡粪已全部清理完毕。家住附近的村民周远灼竖起了大拇指:“现在鸡粪味道淡了,不会影响我们正常的生活了。”

福鼎:停止生产 杜绝扬尘噪声扰民

近日,据群众举报反映称,宁德福鼎管阳镇望里自然村内,有一家古建工艺雕刻厂临近居住区作业,影响村民生活。接报后,福鼎市生态环境局、福鼎市市场监督管理局及管阳镇政府等展开联合执法查处。

经现场核查,该厂为古建工艺雕刻厂,占地700多平方米,设有木料加工车间和上漆车间,厂区距居民区最近处20米。木料加工车间产生的木粉随意散落,上漆车间未配套废气处理设施,现场可嗅到难闻的油漆味。该企业未办理相关建设、环保手续,且作业期间未配套废气处理设施、防尘及防噪处理措施,影响居民生活。

对此,执法部门督促该企业停止生产经营活动。目前,该雕刻厂已停止生产。周边群众表示,执法部门的及时处理,还给大家良好的生活环境。(本报记者 张颖 陈旻 通讯员 李梦龄 吴建琼 廖诗雄)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海上牧场“春耕”忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信